当前位置:首页 > 产业动态 >

中英地理空间大数据与智慧城市研讨会在宁波举行

来源:   时间:

近日,由中英地理空间信息联合研究中心主办,诺丁汉大学、同济大学、中国电信、中国矿业大学、宁波智慧城市研究院和中国测绘科学研究院共同协办的“中英地理空间大数据与智慧城市研讨会”在宁波诺丁汉大学成功举行。

会议围绕中英两国智慧城市建设中的地理大数据方法和工具、地理空间信息工程在主动交通安全中的应用、位置服务的无缝定位技术、地理大数据在交通运输中的作用、集成公众数据建设空间数据基础设施所面临的挑战、智慧城市无人驾驶等问题进行积极研讨,取得了良好效果。

中英地理空间信息联合研究中心还组织召开了关于中英研究与创新合作基金(牛顿基金)申请的咨询会,与会单位代表积极建言献策,并表示将全力支持后续有关工作的推进。

来自科技部国家遥感中心、中铁大桥勘测设计院、国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心、陕西测绘地理信息局、中国卫星导航定位协会、国家测绘地理信息局重庆测绘院、东南大学、英国驻华使馆科学创新处、英国知识转化中心、英国国家测量局、开放地理空间信息联盟、英国运输系统技术创新中心和各协办单位的有关领导和科研人员约60余人应邀参加了会议。(臧艺 2015.11.16)


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

主办单位:国家测绘地理信息局科技与国际合作司 建设单位:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号