当前位置:首页 > 省级节点建设进展 >

“天地图·贵州”省级节点项目通过验收

来源:   时间:

1224日,贵州省国土资源厅组织了省政府、省军区、省公安厅、省环保厅、省交通厅、省统计局的有关专家组成的验收组,在贵阳召开“天地图·贵州”省级节点项目验收会暨应用研讨会。

会上,验收组专家听取了项目承建单位的项目工作报告、技术报告等,观看系统演示,并审查了相关成果资料,经现场质疑、答疑和讨论,该项目充分整合和集成了现有省、市、县级基础地理信息数据资源,基于云架构,通过大量低成本IT硬件单元协同工作、负载分担和备份,提供了高性能和高可靠性的IT系统处理和存储能力,在门户网站上实现了地图显示、图层管理、地图浏览、地图切换、地图标绘、地图查询、驾车规划等众多功能,达到了“天地图”省级节点的各项性能指标,一致同意项目通过验收。项目的完成将为地理国情普查工作中数据采集、数据集建设、普查信息的整理、汇总等工作的顺利开展提供强有力的信息资源支撑。

验收会上,验收组还就“天地图·贵州”政务版的应用开发进行了交流研讨,与会专家认为“天地图·贵州”政务版基于“天地图·贵州”的丰富数据资源和高效稳定的服务能力,将进一步汇总、整合全省各级政务部门在社会管理、公共服务等方面对地理空间信息服务的迫切需求,为政务外网中各类跨部门、跨地区信息的空间化集成与深度应用提供统一的地理信息公共服务支撑。(王思斯2013.12.25

 



打印推荐给朋友】 【 关闭

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号