玉树抗震救灾测绘保障服务快报(第9期)

来源:   时间:

  21日,向国务院应急办、国家减灾委、国土资源部、住房和城乡建设部、民政部、中国地震局、青海省建设厅、青海省通讯服务有限公司、青海省环境监测总站等单位和部门提供测绘成果和地理信息数据。

  截至21日,共提供各类地图1923套/幅,基础地理信息数据约586GB。

  △进一步部署抗震救灾测绘保障工作。21日,国家测绘局向全国测绘系统印发《关于进一步做好玉树地震抗震救灾测绘保障工作的通知》,要求继续把抗震救灾测绘保障作为当前工作的首要任务;加快测制灾区恢复重建用图,加强灾情评估和灾害分析;保持测绘成果提供绿色通道畅通,继续做好抗震救灾测绘保障宣传工作;奉献测绘人爱心,关心灾区职工和人民的生产生活;完善测绘应急保障服务机制,提高应急测绘能力。

  △1000平方千米0.4米分辨率数据生产即将完成。正利用18日获取的灾区1000平方千米0.4米分辨率数码影像,制作生产数字正射影像和数字高程模型,计划于22日上午全部完成后尽快向国土资源部等有关部门提供,服务抗震救灾、灾后重建。

  △紧急处理无人机航摄数据。派出的无人机成功获取到灾区0.1米分辨率航摄影像,并已完成数据处理工作,正安排紧急出图。这是我国首次在青藏高原使用无人机获取到航摄数据。

  △为有关部门抗震救灾提供测绘保障。向国务院应急办、国家减灾委等9个部门和单位提供了玉树县数字高程模型、1:2000航摄影像、1:5万数字线划地图、合成孔径雷达影像、1:5万地形图、玉树州行政区划图、灾区震前震后影像图等测绘成果和地理信息数据。

  △沉痛哀悼玉树地震罹难同胞,向灾区捐款捐物。21日上午,国家测绘局举行下半旗仪式和默哀活动,徐德明局长等在家的局领导出席活动,局机关及在京直属单位全体干部职工向玉树地震罹难同胞致以深切哀悼。测绘干部职工积极向玉树受灾同胞奉献爱心,局机关及在京单位个人共捐款238695元,在京所属单位中国地图出版社、中国测绘科学研究院、国家基础地理信息中心集体为灾区捐款110万元。广东、陕西、宁夏等地测绘部门已将募集款物捐献给相关部门。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]