玉树抗震救灾测绘保障服务快报(第7期)

来源:   时间:

  19日,向国家发改委、住房和城乡建设部、民政部、中国地震局、中国疾病预防控制中心、青海省抗震救灾指挥部、北京师范大学等单位和部门提供测绘成果和地理信息数据。

  截至19日,共获取到灾区城镇地区200平方千米0.2米分辨率的航空影像,重灾区1000平方千米0.4米分辨率的航空影像,灾区2000平方千米的机载雷达影像,共提供各类地图1350套/幅,基础地理信息数据405GB。

  △研究部署抗震救灾测绘保障工作。19日上午,徐德明局长主持召开局务会议,对抗震救灾测绘保障工作进行阶段性总结,对下一阶段抗震救灾、灾后重建测绘保障工作进行部署,要求尽快测制灾区重建规划和工程建设用图,加强遥感影像的比对分析和解译,及时总结此次抗震救灾行动中的成功经验和存在不足,进一步完善测绘应急保障服务机制,明确职责分工,大力加强应急测绘装备能力、技术能力、资源保障能力和人才队伍建设。

  △赶制灾区重建规划和建设用图。为了尽快满足重建规划和灾区工程建设等的需要,保障灾后重建测绘先行,国家测绘局正组织山西省测绘局等单位,夜以继日,加班加点,紧急赶制灾区1:2000比例尺正射影像地形图。

  △为有关部门抗震救灾提供测绘保障。向国家发改委、住房和城乡建设部、民政部、中国地震局、中国疾病预防控制中心、青海省抗震救灾指挥部、北京师范大学等单位和部门提供了玉树灾区1:5万数字线划地图和数字高程模型数据、青海省影像图、青海省行政区划图、玉树县影像图、玉树县行政区划图、结古镇震前影像图、结古镇震后影像图、机载雷达影像初步解译图等测绘成果和地理信息数据。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]