玉树抗震救灾测绘保障服务快报(第6期)

来源:   时间:

  18日,获取1200平方千米雷达影像,制作完成灾区0.2米分辨率立体航空遥感影像图,完成灾区雷达影像初步解译;为中共中央办公厅、国务院办公厅、国土资源部、国务院抗震救灾总指挥部、青海省抗震救灾指挥部、青海省应急办、青海省发改委、青海省测绘局、青海省地震局、陕西省国土资源厅、山西省测绘局等单位和部门提供测绘成果和地理信息数据。

  截至18日,共提供各类地图1324套/幅,基础地理信息数据387GB。

  △徐德明局长生产一线指挥抗震救灾测绘保障工作。徐德明局长在国家基础地理信息中心等单位现场指导抗震救灾测绘保障工作,对山西省测绘局等有关单位人员连夜加工处理遥感影像给予充分肯定,看望慰问正在加班加点的工作人员,要求尽快向各有关方面提供高分辨率航空遥感影像图,加快灾区地图测绘工作,尽快制作完成灾区恢复重建规划用图。同时要按照国土资源部的统一部署,加强遥感影像解译,为科学评估灾情、防控次生灾害做好测绘保障。闵宜仁副局长、国家测绘局有关司室及局属有关单位负责人坚持在生产一线协调指挥抗震救灾测绘保障工作。

  △航空摄影飞机再次获取到灾区影像。18日,1架飞机再次获取到灾区雷达影像约1200平方千米,两天共获取约2000平方千米灾区全部雷达影像摄影任务。1架搭载数码航摄仪的飞机因空中管制起飞后返航,随时待命起飞继续开展测区8000平方千米的高分辨率航摄遥感影像获取任务。

  △1:2000玉树县域影像图赶制完成。山西省测绘局、国家基础地理信息中心、青海省测绘局等单位连夜加工制作完成了200平方千米的1:2000玉树县域影像图,更新了玉树地震三维地理信息服务平台,及时为有关方面提供了最新、清晰度最高的灾区基础地理信息数据和地图资料。

  △首张灾区雷达影像解译图制作完成。中国测绘科学研究院连夜对17日获取的灾区雷达影像数据进行拼接、纠正、解译和比对分析,快速完成了玉树县300平方千米雷达影像的解译工作,对地震灾区的河流、道路、倒塌房屋、学校、医院和滑坡体进行了标注,制成了首张地震灾情雷达影像解译图。

  △1:2000玉树县域影像图为中央和地方有关部门抗震救灾发挥积极作用。该图已及时提供中央办公厅、国务院办公厅、国土资源部、国务院抗震救灾总指挥部和青海省人民政府、省抗震救灾指挥部等部门用于科学决策、抢险救灾、灾情评估、灾害分析、灾后规划等,各方面反映良好。

  △国家测绘局投入大量精密设备保障快速出图。组织调集国家基础地理信息中心、中国地图出版社8台宽幅高清晰精密输出设备,连续作业,仅18日就打印出220.5平方米的高清影像图。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]