当前位置:首页 > 各部门措施 >

大型募捐活动引发全国捐款热潮 捐款额不断攀升

来源:   时间:

  新华社北京4月21日电(记者 黄小希)记者从中国红十字会获悉,由中宣部、民政部、国家广电总局、中国红十字会等单位联合主办的“情系玉树 大爱无疆”抗震救灾大型募捐活动播出后,到中国红十字会捐款的个人和企业代表络绎不绝,捐款数额不断攀升。截至21日12时,全国红十字会系统接收的款物达到8.71亿元人民币。

  据悉,在大型募捐活动直播的3个多小时里,中国红十字会65139999热线同时开通43条线路,共接听7434个电话,电话实际流量达15万个。与此同时,中国红十字会门户网站流量剧增,通过中国红十字会网站捐款的数量达到3000笔,是日常网上捐赠的6至7倍。

  全国红十字会系统目前接收的8.71亿元款物包括约7.08亿元的资金,以及价值1.63亿元的物资;已援助玉树地震款物总价值1.8亿元,其中援助资金0.28万元,援助物资价值1.52亿元。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]