当前位置:首页 > 各部门措施 >

青海交通部门全力以赴抢通道路

来源:   时间:

  青海玉树地震发生后,通往玉树县结古镇的国道214线歇武至结古路段发生多处山体滑坡、路基沉陷,防护和排水系统损坏严重。

  面对危急的情况,青海省交通队伍立即奔赴灾区,全力抗震抢险保畅通。15日清晨5点,这两条运输生命线全面恢复通行,为快速运送救灾人员和救灾物资赢得了宝贵时间。

  15日中午12点半,记者跟随青海省交通厅厅长杨伯让从抗震救灾指挥部出发,赶赴结古至机场公路。地震导致一座长度为60米左右的大桥中间裂开一条40厘米长的裂缝,桥梁两头已塌陷。杨伯让随即部署有关人员尽快制作一些大梁,调运过来进行替换。

  在公路的一处下坡路段,青海省正平路桥集团的施工人员正在挖掘施工。负责现场指挥施工的集团董事长金生光介绍,地震发生当天下午,他们就将全路段抢通了,现在的工作是保障畅通。

  下午1时许,汽车行至禅古大桥时,天色突然转阴,并刮起大风,气温骤降。大桥边的山坡因地震裂开一条长长的裂缝,杨伯让和专家们爬上山坡一遍遍仔细查看,反复分析山坡裂缝是否会给大桥带来危险。

  14时20分,在青海省正平路桥集团玉树巴塘机场公路项目部,杨伯让和专家们一边简单地吃午饭,一边继续商议保畅通的措施。

  “我认为可以分两步进行。第一,对受损的桥梁,先在下面用钢板垫起来,均衡受力。对裂缝进行填实和防水处理;第二,在受损的桥头设置标志,限重限速,提醒司机注意安全通行。”有关专家说。综合听取了几位专家的意见后,杨伯让马上将相关任务进行了分配、落实。

  为了保持这两条生命线的安全畅通,4月17日,杨伯让带队对这两条道路的受损情况重新进行查看检修。(记者 李琛奇 马玉宏)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]