当前位置:首页 > 各部门措施 >

工信部:玉树州93%乡镇恢复正常通信

来源:   时间:

  新华网北京4月19日电(记者郑晓奕)工业和信息化部副部长苗圩19日在国新办发布会上说,目前青海玉树州45个乡镇中已有42个乡镇恢复固定和移动电话的正常通信,只有3个乡镇仍需通过卫星电话与外界联络。

  苗圩说,地震导致全州185个移动通信基站中有111个退出服务,占到总数的60%。震后,工信部迅速组织抗震救灾通信保障工作。截至19日7时,三家基础电信运营企业共出动抢险人员908人,各类应急通信车辆82台,卫星电话132部,发电油机369台,其他应急通信装备47台。经抢修,目前全州45个乡镇都有包括卫星电话在内的至少一种通信手段。此外,救灾、通信、指挥、航空使用的无线电保障良好,特别保障了军民用航空无线电频率。

  他介绍,电信运营企业还全力做好灾区便民服务,设立了街头免费报平安电话,开通了寻亲网站和寻亲热线电话,提供欠费不停机等服务。

  他说,当前工信部抗震救灾工作的重点,一是尽快全面恢复通信,进一步提升通信的质量;二是继续组织做好救灾物资保障,重点做好药品、医疗器械及其他救灾物资的储备和调运;三是尽早启动灾后恢复重建规划工作,重点放在通信基础设施的恢复上,还要摸清灾区工业和中小企业的受损情况,尽快制定生产恢复方案。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]