当前位置:首页 > 时政专题 > 2010抗旱救灾 >

中国测绘报:坚决打好抗旱救灾这场硬仗

来源:   时间:

  水源枯竭,庄稼绝收,千万群众饮水困难。去冬今春,我国西南地区遭受的罕见大旱给灾区群众生产生活造成严重影响。严重旱情牵动着党中央、国务院和全国人民的心,牵动着国家测绘局党组和全国测绘系统干部职工的心。目前,灾情还在持续。中共中央组织部及时发出《关于在抗旱救灾中进一步发挥各级党组织战斗堡垒作用、各级领导干部模范带头作用和广大共产党员先锋模范作用的通知》,要求各级党组织、党员领导干部和广大党员把抗旱救灾作为当前最重要、最紧迫的任务,在党中央的坚强领导下,以坚决的态度、有力的措施、扎实的作风投入抗旱保民生、促春耕工作,团结带领广大群众,坚决打好抗旱救灾这场硬仗。

  国家测绘局党组高度重视抗旱救灾工作。在接到中组部通知后,国家测绘局立刻予以转发,要求测绘部门和单位各级党组织、领导干部和广大共产党员积极投身抗旱救灾工作,充分发挥战斗堡垒作用、模范带头作用和先锋模范作用,积极主动、无偿提供测绘保障。党组书记、局长徐德明明确指示:“要加强与旱区测绘部门的联系,了解情况,帮助他们解决问题,支持他们参加抗旱斗争。”灾区的测绘部门以及其他各地测绘部门,纷纷以各种形式投身到抗旱救灾斗争中去:或是充分发挥测绘技术和成果优势,为抗旱救灾积极提供测绘保障;或是深入打井找水、春耕备耕一线,千方百计增加水源、指导农民抗旱救灾;或是踊跃捐款,为饮水困难群众献上一份爱心。

  旱情依然严峻,任务十分艰巨。面对这场百年不遇、持续不变的罕见灾情,能不能为抗旱救灾提供及时、适用、可靠的测绘保障,能不能把损失降到最低,能不能确保人民群众的生命财产安全,对测绘部门和单位各级党组织、领导干部和广大共产党员都是一次真正的检验。当前,抗旱救灾工作正处于关键时期,尤其需要进一步发挥各级党委的领导核心作用和基层党组织的凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的作用,发挥广大共产党员的先锋模范作用,带领和组织广大人民群众团结奋战,顽强拼搏,切实成为团结和带领群众战胜旱灾的坚强战斗堡垒,真正做到“一个党员就是一面旗帜”,以实际行动实践共产党员的先进性。我们一定要按照党中央、国务院的部署和要求,按照国家测绘局的部署和要求,积极投身抗旱救灾工作,主动通过测绘技术保障、资金援助、爱心救助、结对帮扶等多种方式,全力支持灾区抗旱救灾;积极利用测绘成果和高新技术为抗旱救灾工作提供测绘服务,为灾情评估、灾后重建提供测绘保障;积极组织参加抗旱救灾活动,为受灾群众排忧解难,以自己的实际行动交上人民满意的答卷。

  我们坚信,随着党中央国务院有力措施的全面落实,随着人们抗旱救灾热情的进一步高涨,随着各级党组织和党员干部先锋模范作用的进一步发挥,我们一定会取得抗旱救灾的胜利。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]