当前位置:首页 > 领导及嘉宾发言 >

战友文工团团长刘斌在演唱间隙的即席发言

来源:   时间:

(2011年11月28日)
(根据录音整理,未经本人审阅)


  按理说我应该最后唱。为什么要提前唱?因为我心里感受非常强。我想说,尊敬的徐德明副部长,尊敬的苟仲文副市长,尊敬的顺义区张书记、王区长,尊敬的在座所有企业家,包括我的好朋友智新富副总裁,你们今天让我看到了什么是“有为”!这种“有为”的艰辛、不易,不论是对政府还是对企业,都是十分难得的。所以我要先唱,因为我作为文艺工作者,深切体会到了今天活动的神圣感。现在说推动文化事业大发展大繁荣,我真心希望有一首歌能够代表今天这种“有为”。所以我在想,军队的使命是保家卫国,作为军队的文工团今后应该怎样为你们的“有为”做好服务。

  今天这个日子很巧,不仅是国家地理信息科技产业园奠基一周年,也是我任北京军区战友文工团团长五周年。作为团长非常辛苦,我每天都在写东西,光写工作日记就写了190多本。虽然作为团长的辛苦和产业园的辛苦没法比,但是我们都是在“有为”,所以我也希望今天能够“有为”地唱着,为你们的“有为”而歌唱!我刚才唱了一首《当兵的人》,虽然我今天穿的军装,但是今天你们在座的各位更是国家发展真正“当兵的人”。产业园十分不易,今天有首批入园的22家企业签约。将来战友文工团将为你们的“有为”做好服务!

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

主管:国家测绘地理信息局     主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn     地址:北京市海淀区莲花池西路28号      邮编:100830
京ICP备05053822号