当前位置:首页 > 数字见证 >

队伍结构逐步优化

来源:   时间:

  改革开放30年来,测绘部门不断解放思想,深化体制机制改革,加快人才培养和人员结构调整步伐,职工队伍建设成绩喜人。突出特点是:人员总数变化不大,年龄结构和知识结构逐渐优化,技术素质不断提高。

  

  

  数据简析:

  (一)人员数量总体平衡

  伴随着测绘单位组织机构调整、生产结构调整、人事制度改革,测绘系统职工总数虽发生过阶段性增减变化,但总体保持平衡。

  


  ⑦1987-1994年未统计专业技术人员数量。

  (二)人员结构逐步优化

  测绘单位通过实施“人才强测”战略,深化用人制度改革,加大人才引进和培养力度,不断提高人员素质。特别是近十多年来,专业技术人员以数量多、年纪轻、学历高而逐渐成为测绘事业发展的骨干力量。

  1 、专业技术人员所占比例快速提高

  2007年末,专业技术人员总数13633人,比1983年末增加9350人,占人员总数比例由1983年的15.9%提高到57.0%,提高41.1个百分点。

  

  2、 ⑧专业技术人员年龄结构呈现年轻化

  2007年末,专业技术人员中40岁以下的7842人,占专业技术人员总数的57.5%,比1983年的30.8%提高26.7个百分点。

  

  ⑧1987-1998年未统计专业技术人员年龄结构情况。

  3、 ⑨大专以上学历的专业技术人员逐年增加

  2007年末,专业技术人员中大专以上学历的9768人,占专业技术人员总数的71.6%,比1983年的45.8%提高25.8个百分点。

  

  ⑨1987-1998年未统计专业技术人员学历结构情况。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

主管:国家测绘地理信息局     主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn     地址:北京市海淀区莲花池西路28号      邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]