当前位置:首页 > 动态报道 >

国家测绘局举行国庆六十周年离退休干部座谈会

来源:   时间:

  9月22日,国家测绘局在新近投入使用的中国测绘创新基地,举行国庆60周年离退休干部座谈会。国家测绘局党组书记、局长徐德明出席座谈会并讲话。国家测绘局党组副书记、副局长王春峰,局党组成员、副局长李维森、宋超智、闵宜仁,局党组成员、纪检组组长张荣久,局党组成员、办公室主任吴兆琪,局总工程师胥燕婴出席座谈会。

  徐德明在讲话中通报了中国测绘创新基地建设和测绘事业发展情况以及国家测绘局下一步的工作安排,对离退休干部工作提出了要求。

  徐德明指出,离退休干部是党和国家的宝贵财富,为我国革命、建设和改革事业作出了重大贡献,建立了不可磨灭的历史功绩。离开工作岗位后,你们一如既往地关心、支持党和测绘事业的发展,保持和发扬党的优良传统,为推动科学发展、促进社会和谐发挥了积极作用。

  徐德明强调,局党组始终高度重视老干部工作,对老干部提出的意见都要认真研究,妥善处理。徐德明对老干部关心、支持测绘工作表示感谢。

  徐德明说,近一年来,国家测绘局主要做了以下工作:一是组织了学习实践科学发展观活动,进一步解放了思想,理清了思路,明确了方向。二是围绕中心,服务大局,应对危机保增长。去年金融危机爆发后,国家测绘局党组及时对测绘工作进行了调整,出台了应对危机的8条措施,测绘在各项经济建设以及抗震救灾和震后恢复重建中发挥了重要作用。三是积极推动地理信息产业实现新的大发展。我们多次组织召开地理信息企业座谈会,为产业发展提供政策支持和服务保障。四是突出重点,破解难题。局党组一班人团结一致,共同谋划,中国测绘创新基地在短短的8个月内就投入使用,破解了几代测绘人想解决而未解决的历史性难题。五是加强测绘文化建设,讴歌测绘光荣传统。中宣部组织21家新闻媒体对国测一大队进行集中采访报道,在社会上产生了非常强烈的反响。我们注重测绘文化建设,组织了一系列文化活动,讴歌测绘精神。六是理顺职能,强化职责。在这次机构改革中,国家测绘局既理顺职能,强化职责,又增加了新职能、新机构。这将对各省、各市、各县的测绘机构建设起到表率作用。七是谋划长远,强化基础。我们在应对金融危机中,抓住机遇,强化自我,向发改委申请了一批对测绘发展具有重大意义的项目,都得到批准。八是完善制度,规范管理。我们完善了一系列制度,转变机关作风,提高办事效率,提高服务水平。九是抓班子带队伍。局党组建立了学习制度,通过学习提高了思想水平和工作水平,增强了组织观念、纪律观念、法制观念和服务意识。

  徐德明表示,国家测绘局下一步的工作,一要抓好三大重点项目:构建数字中国、建设基础地理信息公共平台、发展地理信息产业。二是继续抓好地理信息市场整顿和保密工作。三是搞好调研工作,局党组将就5个专题进行调研。

  近60名离退休干部参加了座谈会。座谈前,老干部们饶有兴趣地参观了测绘创新基地内的测绘文化长廊和测绘科技馆等。离退休老同志代表在座谈会上发言,畅谈感想体会。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

主管:国家测绘地理信息局     主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn     地址:北京市海淀区莲花池西路28号      邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]